www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专题推荐 >> “保稳定、迎奥运”专项行动
“保稳定、迎奥运”专项行动
内蒙古:呼和浩特海关加强“扫黄打非”工作
2008-09-18   浏览次数: 次    [ ]


今年以来,呼和浩特海关按照海关总署及内蒙古自治区有关要求,采取有效措施,加强“扫黄打非”工作。
结合海关总署及自治区“扫黄打非”工作的整体安排,奥运安全风险越来越大的形势,及时分析调整工作重点,将加强关区各口岸及邮件监管点的非法出版物的查堵作为“扫黄打非”工作重点,先后组织开展了关区2008年“扫黄打非”第一阶段和第二阶段专项行动,为营造健康和谐的社会文化环境,确保奥运期间首都北京及自治区的社会政治稳定做出了贡献。按照“重点查缉,严密防范”的指导方针。一是通过举行突发事件模拟演练等方式,提高行邮现场关员处理突发事件的应变能力。二是提高对进境旅客携带行李物品的查验率,现场检关员加强对进境人员情况的分析,确定查验重点,将人力检查和机器检查相结合,提高整体检查质量,切实化解监管风险。三是通过“一模二看三分析”的查验技巧,加大对进境邮件的查验力度,防止各种利用伪装、夹藏等手法输入违禁宣传品。对有多次查获记录的寄件或收件地邮件进行重点监控。四是辑私部门运用多种手段捕捉有价值的情报信息,提高预警能力。