www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
江西:抚州市开展“护航高考”专项行动
2022-06-22   浏览次数: 次    [ ]


为2022年全市高、中考期间给广大考生营造一个良好的学习和考试环境,进一步整肃文化市场经营秩序, 江西抚州市“扫黄打非”办提前谋划部署,制定《2022年“端午”和中高考期间全市文化市场专项整治行动方案》,并从5月30日起组织开展为期一个月的高、中考期间校园周边文化市场集中整治行动。各县(区)“扫黄打非”办也采取各种方式,在辖区内同步开展集中整治行动。

6月7日高考当天,抚州市文化市场综合执法支队执法人员,对市中心城区部分考点周边各类文化市场经营场所进行了专项执法检查。

在此次专项整治期间,抚州市“扫黄打非”办以市中心城区校园周边为重点区域,以“端午”假期、双休日、晚间作为重点时段,严格督促各类文化市场经营单位业主落实落细各项常态化疫情防控措施;重点查处校园及周边场所销售含暴力、色情、恐怖等有害信息的非法出版物及侵权盗版教辅读物,不断优化考场周边环境;全力排查文化市场各经营场所消防设施、设备使用和安全生产制度落实情况的检查,确保不发生安全事故;积极引导娱乐场所经营业主在确保噪声不超标的情况下加强音响音量控制,为学生创造一个良好的考试环境。

截至目前,专项行动共出动执法人员326人次,检查 KTV、网吧、游艺娱乐及出版物经营等各类场所138家次, 立案查处一起涉嫌销售侵权盗版教辅读物的案件。