www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
天津:蓟州区开展文化市场联合检查行动
2022-06-02   浏览次数: 次    [ ]


在世界知识产权日到来之际,为进一步净化文化市场环境,规范经营秩序,天津市蓟州区文旅局开展文化市场专项整治检查行动,切实维护该区文化市场秩序安全稳定。

4月24日下午,区“扫黄打非”工作组首先到天津市光明印务有限公司现场查看2021年全区查缴的8000件(册)侵权盗版图书及各类非法出版物销毁情况。随后,跟随文化执法支队执法人员到有关书店和印务公司,实地检查是否有贩卖、印刷盗版书籍等情况。

据了解,为进一步做好文化市场依法健康有序运营和文化生产经营单位的安全生产、疫情防控工作,蓟州区将持续组织区“扫黄打非”办公室、区应急局、区市场监管局、区文化市场行政执法支队等相关部门,对中小学周边书店、印刷企业等开展专项集中督导检查。进一步增强文化市场经营单位主体责任和安全隐患排查治理能力,为未成年人营造了风清气正的文化空间。