www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
广东:揭阳市开展“五一”节前疫情防控和文化市场专项检查行动
2022-06-02   浏览次数: 次    [ ]


为贯彻落实省、市有关安全生产和疫情防控的工作部署,营造良好的节日氛围,确保“五一”期间印刷、发行以及电影放映等行业安全有序,4月28日至29日,揭阳市“扫黄打非”办联合市有关单位开展专项检查行动。

检查组先后深入印刷、发行以及电影放映经营单位开展检查。随机抽检出版物发行单位在售书籍,认真核对人员进场登记本,查阅员工健康管理等台账资料。重点检查文化经营单位落实疫情常态化防控和安全生产主体责任情况;落实疫情常态化防控措施以及执行“四强化一提倡”情况;是否印制、销售非法出版物,亮证经营和执行印刷业“五项制度”等情况。

检查组强调,一是各地要进一步落实经营单位强化疫情防控和安全生产主体责任意识,针对存在安全隐患认真整改、健全制度、强化企业安全生产意识和疫情防范措施,有效消除存在的安全隐患和监管的薄弱环节,进一步提高安全生产保障水平,有效防范和坚决遏制重特大事故发生;二是要不断强化经营者的“扫黄打非”意识和安全意识,做到守法经营、诚信经营、规范经营,确保出版物市场安全有序。

据统计,本次专项行动市县两级共检查经营场所71家,出动人员222人次,发现问题13条,落实整改13条。接下来,揭阳市“扫黄打非”办公室将继续组织联合公安局、文广旅游体育局等相关成员单位加强巡查,确保全市良好文化环境。