www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
广西:北海市组织开展元旦期间文化市场联合执法检查
2022-02-11   浏览次数: 次    [ ]


元旦节前夕,北海市各级各部门根据《关于在元旦、春节期间开展“扫黄打非”专项行动的通知》要求,集中开展“扫黄打非”专项行动,以高压的态势,持续深入打击侵权盗版及各类非法出版物和网络有害信息。

此次专项行动分别由市、县(区)“扫黄打非”办公室牵头,公安、市场监管、文化执法以及乡镇(街道)“扫黄打非”办公室和村(社区)网格组成4支联合执法检查队伍共55人,对农贸市场、校园周边、城乡结合部的书店、文具店等34家,网吧、KTV、影院、网站等8家,宗教场所1家。行政处罚2家,警告整改3家,驱离非法游商摊贩13个,查缴非法出版物500余份。期间,发放宣传资料1700多份,接收教育的群众30多人次。各村(社区)“扫黄打非”工作站积极组织动员网格员同步开展村屯点位巡查100余次。