www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专题推荐 >> 2008全国集中销毁侵权盗版及非法出版物活动
2008全国集中销毁侵权盗版及非法出版物活动
山西:省11个市同时举行2008年集中销毁侵权盗版及非法出版物活动
2008-05-05   浏览次数: 次    [ ]


4月20日上午10时,根据全国“扫黄打非”工作小组的统一部署,山西省11个市同时举行2008年集中销毁侵权盗版及非法出版物活动。这也是去年开展“反盗版天天行动”以来,全省“扫黄打非”成果的一次集中展示。山西省此次共销毁各类非法出版物662456件,其中盗版光盘189352盘,盗版软件75468盘,盗版及非法书刊397636册。
太原市为山西省的主会场,销毁现场设在滨河体育中心广场。省委常委、宣传部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长高建民,省人民政府副省长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长张平,省新闻出版局局长、省“扫黄打非”工作领导组副组长李锐锋,省新闻出版局副局长、省“扫黄打非”办公室主任梁宝印,省新闻出版局副局长王吉敏,太原市政府副市长张政,省、市“扫黄打非”工作领导小组的全体成员,省、市“扫黄打非”办公室全体成员以及各界群众共约500人参加了销毁活动。太原市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”工作领导组组长范世康出席此次活动并做了讲话。高部长还代表省“扫黄打非”工作领导小组做了重要讲话。主会场的活动由太原市政府副市长张政主持,张平副省长宣布销毁活动开始。
高建民指出,就是要通过这样大规模的集中销毁活动,向社会展现我们坚持不懈地开展“扫黄打非”、打击侵权盗版、保护知识产权、维护民族创新能力的坚强决心,展示全省各级“扫黄打非”队伍和组织领导的阵容以及昂扬向上的精神风貌,同时也希望借此活动大力宣传“扫黄打非”和保护知识产权的意义,揭露制黄贩黄、侵权盗版等非法出版活动的社会危害,震慑违法经营分子,教育引导公民提高法制意识和抵制腐朽文化的能力,促进形成尊重知识、尊重劳动、维护公平正义的良好社会氛围。他还充分肯定了山西省前三个月的成绩,要求全省“扫黄打非”战线的同志不得有丝毫的松懈,必须时刻保持政治上的清醒与坚定,进一步提高对“扫黄打非”工作重要意义的认识,扎扎实实地做好今年的工作。
随着张平副省长的销毁一声令下,太原销毁现场的27万余件侵权盗版及非法出版物被销毁。
大同市此次共销毁14万余件非法出版物,其中,非法音像制品13万余件、盗版图书1万余件。市新闻出版局局长杨建国在会上做了讲话。
朔州市销毁盗版图书2120册,盗版音像制品17940盘,销毁活动由市新闻出版局局长孟怀德主持。
吕梁市于4月20日在市影剧院门前广场组织了销毁活动,共销毁侵权盗版及非法出版物9万余册(盘)。市“扫黄打非”领导组副组长、市政府副市长成锡锋出席了会议。销毁活动由市文化新闻出版局局长杜旭华主持。
晋城市的销毁活动在开发区进行,现场共销毁盗版音像制品和非法电子出版物3万余盘,非法书刊2万  余册。市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”领导组组长张晓锋出席活动并做了重要讲话,活动由副市长、市“扫黄打非”领导组副组长李章宏主持。
晋中市和榆次区联合在文化广场举行了2008年统一集中销毁侵权盗版及非法出版活动活动,同时全市十个县也设立了分会场,同步开展销毁活动。在榆次区的主会场共销毁非法书刊5280册、非法音像制品16270余盘,非法计算机软件624盘。市“扫黄打非”领导组副组长、副市长郭勇飞,市“扫黄打非”领导组副组长、市委宣传部副部长巩海湛,市“扫黄打非”领导组副组长、市文化新闻出版局局长朱荣耀,市、区两级文化局、公安局、工商局、建设局等分管领导和文化市场稽查人员,图书、音像等经营人员共计300余人参加了销毁活动。
阳泉市对此次销毁活动非常重视,制定了详细的方案,销毁非法出版物共计4万余件。市文化新闻出版局局长周建新主持销毁活动,市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”领导组组长高全怀等有关部门领导出席活动,高全怀部长还做了讲话。
长治市按照上级精神,安排了此次销毁活动,共计销毁各类非法出版物42000余件,其中非法书刊18000余册,非法音像制品、电子出版物、计算机软件24000余张。活动由市委宣传部常务副部长郝黎花主持,市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”领导组组长范丽霞做了讲话。各有关部门负责人和经营户代表约200余人参加了销毁活动。
运城市对此次销毁活动很重视,制定了详尽的方案,并召集了有文化局、工商局、公安局等有关部门负责人和图书、音像等经营户代表共计200余人参加的活动,还利用销毁活动之际,举行了“使用正版,抵制盗版,保护知识产权”签名活动。运城市共计销毁各类侵权盗版及非法出版物3万余册(张)。