湖南:省2012年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在长沙举行
2012年05月07日 【  】 浏览次数:
424上午10时,按照全国扫黄打非办的统一部署,湖南省扫黄打非工作小组在长沙市贺龙体育场东面广场举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,共销毁57万册非法书报刊、53万张非法音像制品和电子出版物。省人大常委会副主任肖雅瑜出席活动并作重要讲话。
湖南省扫黄打非工作小组各成员单位联络员,长沙市文化广电新闻出版、文化市场综合执法、公安、工商、城管等部门执法人员、部分出版物经营单位代表200余人参加销毁活动。
肖雅瑜强调,全省各级扫黄打非工作部门要严格按照《2012年湖南省扫黄打非行动方案》的安排部署,全面开展扫黄打非集中专项行动,坚定不移地打击侵权盗版活动,坚持不懈地推进知识产权保护工作,在全省营造打击侵权盗版、保护知识产权的强势氛围,为确保全省文化安全,推动科学发展、富民强省,构建和谐社会做出更大的贡献,以良好的文化环境迎接党的十八大胜利召开。
销毁活动现场还开展了拒绝盗版,助力创新,绿书签行动2012”签名活动,省市扫黄打非办和新闻出版部门在现场和长沙市城区发放绿书签”1万份,张贴绿书签活动海报1000份。