www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专题推荐 >> 2009全国集中销毁侵权盗版及非法出版物活动
2009全国集中销毁侵权盗版及非法出版物活动
安徽:17个市统一举行侵权盗版非法出版物销毁活动
2009-04-24   浏览次数: 次    [ ]


4月22日上午10时,根据省“扫黄打非”领导小组安排,安徽省17个市按照全国“扫黄打非”工作小组办公室要求,统一举行侵权盗版制品及各类非法出版物集中销毁活动。省委常委、宣传部长、省“扫黄打非”领导小组组长臧世凯、省人大副主任张俊,省直和合肥市委、市政府、市直相关部门负责同志,以及群众代表等600余人共同参加了省暨合肥市销毁现场活动仪式。
2008年,安徽省“扫黄打非”工作取得了显著成果。全省共查缴各类侵权盗版出版物74.9万件(盘),取缔非法报刊、图书、音像、电子出版物销售店(摊)136个、印刷企业3家,查处涉案一号多刊违规出版单位4家,查封违规和非法网站27家,查处侵权盗版音乐网站17家,封堵网上有害信息2804条,取缔“黑网吧”262家,在文化市场监管,重大案件办理,工作机制创新等方面,均有新的突破,全国“扫黄打非”工作小组对安徽省的工作,给予了充分肯定。今年第一季度,安徽省已查缴各类侵权盗版和非法出版物12.2万件,取缔无证照经营书报、音像摊点55家,删除网上含有低俗内容音、视频200多段,图片300多张。在这次集中销毁活动中,安徽省将一次性销毁各类盗版、非法出版物1089427件。
在省暨合肥市集中销毁活动仪式主会场,臧世凯郑重宣布:2009年,安徽省侵权盗版和非法出版物集中销毁活动现在开始。受副省长谢广祥委托,省政府副秘书长张武扬发表了讲话;合肥市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”领导小组组长林存安也讲了话。在销毁活动仪式上,安徽省首次发布了“扫黄打非”行动口号:“保护知识产权,拒绝侵权盗版;坚持扫黄打非,净化文化环境” 。600余名各界群众代表庄严举起右手,进行了“拒绝盗版、从我做起”宣誓;与此同时,全省各地约百万人民群众参加了“拒绝盗版”签名活动,参观了由各市“扫黄打非”领导小组组织的部分侵权盗版音像、图书、电子软件制品现场展览,发放了由全国“扫黄打非”办统一制作的抵制盗版绿书签。