www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专题推荐 >> 2009全国集中销毁侵权盗版及非法出版物活动
2009全国集中销毁侵权盗版及非法出版物活动
江苏:侵权盗版制品及各类非法出版物集中销毁现场会在宁举行
2009-04-23   浏览次数: 次    [ ]


为进一步推动“扫黄打非”工作的深入开展,迎接“4.26”世界知识产权日,根据全国“扫黄打非”工作小组统一部署,江苏省“扫黄打非”工作领导小组21家成员单位于4月22日在江苏省新闻出版学校举行集中销毁侵权盗版及非法出版物现场会,全省13个省辖市同期举行集中销毁活动。省政府副秘书长唐建同志、省委宣传部常务副部长章剑华同志、省政法委副书记朱华仁同志、省新闻出版局局长徐毅英同志、南京市委副秘书长李涛同志,省和南京市“扫黄打非”工作领导小组成员单位和相关部门负责同志出席现场会,省、市文化、新闻出版、海关、公安、工商、城管等各职能部门执法人员以及学生、群众代表共1200人参加了销毁仪式。
销毁仪式由江苏省“扫黄打非”工作领导小组副组长、省新闻出版局(版权)局长徐毅英同志主持,江苏省委宣传部常务副部长章剑华同志作了重要讲话。
2008年,江苏省扎实开展“扫黄打非”集中行动和专项治理工作,成效显著,得到中央领导充分肯定。今年以来,江苏省围绕工作重点,紧扣关键环节,共出动检查2.2万人次,查缴各类非法出版物108万件,取缔关闭店档摊点495个,查处行政、刑事案件44起,文化和出版物市场保持了健康、繁荣、有序的发展态势。
在充分肯定成绩的同时,章部长着重指出,“扫黄打非”斗争的形势依然严峻,各地各有关部门要认真贯彻落实“扫黄打非”只能加强、不能削弱的要求,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,坚持“属地管理”和“谁主管谁负责”原则,创新体制机制和方法手段,积极探索长效监管机制,不断提高全社会的反盗版意识,努力形成有利于打击侵权盗版及非法出版物的舆论氛围和群众基础。
章部长希望各地各部门尤其是“扫黄打非”部门高举保护知识产权旗帜,继续加大“扫黄打非”力度,更好地为全省保增长促发展大局服务,为文化大发展大繁荣服务。
销毁仪式上,南京市委副秘书长李涛同志也对南京开展好“扫黄打非”工作提出了要求。会议代表同时参加了“打击侵权盗版,保护知识产权”签名活动和绿书签发放活动。
江苏省共销毁侵权盗版制品及各类非法出版物323.6万件,其中盗版、淫秽光盘240.1万张,盗版和非法书报刊83.5万件。这次活动在全国31个省市同时举行,集中展示了全国各地打击侵权盗版的重要成果,充分表明了我国政府保护知识产权的立场和决心。