www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专题推荐 >> 2010全国侵权盗版及非法出版物集中销毁 >> 各地销毁
各地销毁
山西:11个市同时举行销毁侵权盗版及非法出版物活动 
2010-05-04   浏览次数: 次    [ ]


根据全国“扫黄打非”工作小组的统一部署,4月22日上午山西省11个市同时举行2010年销毁侵权盗版制品及各类非法出版物活动。这也是全省“扫黄打非”成果的一次集中展示。全省此次共销毁各类非法出版物66万余件。
太原市为山西省的主会场,销毁现场设在滨河体育中心广场。副省长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长张平,省新闻出版局局长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长林玉平,省新闻出版局副局长、省“扫黄打非”工作领导小组办公室主任梁宝印,太原市政府副市长张政,省、市“扫黄打非”工作领导小组的全体成员,省、市“扫黄打非”办公室全体成员以及各界群众共约500人参加了销毁活动。太原市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”工作领导组组长张春根出席此次活动并做了讲话。林玉平局长还代表省“扫黄打非”工作领导小组做了讲话。主会场的活动由太原市政府副市长张政主持,张平副省长宣布销毁活动开始。
林玉平指出,就是要通过这样大规模的集中销毁活动,向社会展现我们坚持不懈地开展“扫黄打非”、打击侵权盗版、保护知识产权、维护民族创新能力的坚强决心,展示全省各级“扫黄打非”队伍和组织领导的阵容,以及昂扬向上的精神风貌,同时也希望借此活动大力宣传“扫黄打非”和保护知识产权的意义,揭露制黄贩黄、侵权盗版等非法出版活动的社会危害,震慑违法犯罪分子,教育引导公民提高法制意识和抵制腐朽文化的能力,促进形成尊重知识、尊重劳动、维护公平正义的良好社会氛围。
销毁现场还进行了“绿书签”派发和“打击侵权盗版、保护知识产权”的签名活动。随着张平副省长销毁令下,太原销毁现场的21万余件侵权盗版及非法出版物被销毁。
晋中市此次共销毁侵权盗版图书2882册,盗版音像制品3216张,盗版计算机软件盘。阳泉市此次共销毁非法出版物25320余件,其中,非法图书14480余册,非法音像制品9040余盘,非法电子出版物1800盘。朔州市此次共销毁盗版图书2万余件侵权盗版及非法出版物。