www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专题推荐 >> 2010全国侵权盗版及非法出版物集中销毁 >> 各地销毁
各地销毁
甘肃:省2010年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在兰州举行 
2010-04-29   浏览次数: 次    [ ]


为迎接“4·26 ”世界知识产权日,甘肃省根据全国“扫黄打非”工作小组统一安排,2010年侵权盗版及反非法出版物集中销毁活动甘肃分会场于4月22日上午9时准时在兰州市东方红广场举行。甘肃省副省长、省“扫黄打非”工作小组副组长咸辉,省政府副秘书长张正锋,省委政法委副书记侯效岐,省新闻出版局局长、省“扫黄打非”工作小组副组长张余胜,省新闻出版局副局长、省“扫黄打非”工作小组办公室常务副主任袁爱华,兰州市副市长、市文化市场管理工作领导小组副组长周丽宁,省市“扫黄打非”工作小组各成员单位的负责同志约500多人参加了活动。省新闻出版局局长张余胜主持活动,甘肃省副省长咸辉、兰州市副市长周丽宁分别讲话,参加活动的领导与参会人员在“打击侵权盗版,保护知识产权”条幅上签字。参加活动的装载非法出版物和游戏机的车辆有21辆,销毁非法出版物I19.6万件(册、份),其中,侵权盗版109.4万件、非法报纸期刊1.3万册。
咸辉在非法出版物集中销毁活动上指出,根据全国“扫黄打非”工作小组办公室的统一安排部署,甘肃省在东方红广场开展侵权盗版制品及非法出版物集中销毁行动,启动以“拒绝盗版,从我做起”为主题的“绿书签行动2010”系列宣传活动。全省各地要从服务党和国家工作大局、维护人民群众根本利益、保持国家长治久安的战略高度,进一步加强对“扫黄打非”斗争重要性、长期性、艰巨性、复杂性的认识,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策上来,努力夺取“扫黄打非”斗争新胜利。
咸辉指出,省委、省政府历来高度重视“扫黄打非”工作,全省“扫黄打非”战线坚决遏制各类侵权盗版行为,严肃查处非法和违规报刊,维护新闻出版正常秩序,在打击非法出版物和淫秽色情信息网上网下传播等行动中取得了显著成效,有效净化了文化市场,保护了知识产权,为未成年人健康成长创造了良好的社会文化环境。
咸辉强调,面对全省“扫黄打非”工作的新形势和出版物市场存在的突出问题,各地、各部门必须高度重视,坚决贯彻“扫黄打非”工作“只能加强、不能削弱”的要求不动摇、不懈怠、不敷衍,坚持把“扫黄打非”工作放在全省经济社会发展大局中去谋划和推进,紧紧围绕维护社会政治稳定、促进未成年人身心健康、保护知识产权,开展集中行动、组织专项治理、查办大案要案、加强日常监管,切实做到防范更加严密、管理更加到位、打击更加有力,把各项工作落到实处。要把“扫黄打非”工作与文明创建、平安建设、社会治安综合治理、未成年人思想道德建设等工作有机结合起来,协调推进,不断提高“扫黄打非”工作水平。广大市民要积极参与到“扫黄打非”斗争中来,从我做起,从现在做起,勇当文化市场的监督者和知识产权的保护者。
(甘肃省“扫黄打非”工作领导小组办公室)