www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专题推荐 >> 2011全国侵权盗版及非法出版物集中销毁活动 >> 各地销毁
各地销毁
重庆:举行2011年侵权盗版及非法出版物销毁和“绿书签行动”系列宣传活动 
2011-05-04   浏览次数: 次    [ ]


按照全国扫黄打非工作小组的统一部署,重庆市相继举行了2011年侵权盗版及非法出版物销毁活动、新闻发布会、绿书签派发活动以及知识产权宣传周启动仪式。共集中销毁侵权盗版及非法出版物30万件,派发绿书签1万张、张帖海报1千张,并开展万人签名活动。近日全市各区县都相继开展集中销毁及宣传活动。
市委常委、宣传部长、市扫黄打非工作小组组长何事忠出席相关活动仪式并作了重要讲话。他对开展扫黄打非和保护知识产权工作所取得的成绩作出了充分肯定和高度评价,指出开展打击侵权盗版,保护知识产权行动是净化社会文化环境的必然要求,是确保文化市场健康有序繁荣发展的必然要求,事关未成年人健康成长,事关文化产业可持续发展和重庆市对外开放形象,一定要以高度的政治责任感,进一步加大知识产权的宏观管理力度,不断完善工作机制,坚决打击各类非法出版活动,推动重庆市扫黄打非工作取得新进展、迈上新台阶,为建党90周年营造良好的舆论和文化氛围。
扫黄打非工作小组27个成员单位负责人,文化执法、海关、工商、市政、公检法等执法部门工作人员,部分人大代表、政协委员,以及学校师生代表、妇女代表、青年代表、街道社区代表和文化市场经营业主代表,共1000余人参加了销毁活动。
在销毁仪式之前,市扫黄打非小组办公室邀请市内各大新闻媒体和中央驻渝主要新闻机构举行了重庆市扫黄打非工作新闻发布会,会上就扫黄打非工作体制机制、一年来的工作成效、查办的大要案件和今年的主要工作任务等向与会新闻记者作了通报,并回答了记者提问。
422至23日,在11所中小学校、25家演剧院、30家印刷企业和近1000家出版物经营场所张帖了绿书签行动2011”宣传海报,在11所中小学校、发放绿书签近万个,扫黄打非宣传品2万余份,并开展了拒绝盗版、从我做起万人签名活动,学校师生、市民勇跃参加,现场气氛热烈、声势浩大,收到了良好的社会效果。
从422日至30日,重庆市书报刊交易市场,将对持有绿书签购书者,实行打折优惠。