www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
甘肃:2024年“陇原护苗·绿书签行动”系列活动启动
2024-06-24   浏览次数: 次    [ ]


6月1日,2024年甘肃省“陇原护苗·绿书签行动”系列活动在兰州市西北书城启动。活动在童声小合唱《绿书签之歌》中拉开帷幕。

甘肃省委宣传部常务副部长马玉萍在致辞中讲,要认真落实习近平总书记关于未成年人保护工作和对学校思政课建设重要指示批示精神,进一步深化“护苗”体系建设,拓展“护苗”联盟,优化“护苗”联动机制,让每一个青少年感受绿色阅读、文明上网的温度和深度,让浓郁的书香浸润每一个陇原家庭,让科学文明厚植于每所学校,让清风正气充盈在网络空间,让“保护原创、支持正版”成为社会共识,让每个人成为社会主义精神文明的传播者、实践者。

本次活动以“用情护苗相伴成长,携手同行共护未来”为主题,从即日起至10月底在全省范围内开展。重点举办“陇原护苗·绿书签行动”推介宣传展示活动,开展名家讲座、云端讲堂、文明实践和“绿书签”爱心行动公益图书捐赠活动。

启动仪式上,发布了2024年全省“绿书签”海报征集评选结果,获奖代表陇南市宕昌县官鹅藏族小学张晶老师分享创作感悟,老师、家长、学生、社会组织代表共同宣读了《2024年“陇原护苗·绿书签行动”倡议书》。向兰州市城关区人民法院、天水市秦州区人民法院、白银市白银区检察院等6家单位颁授“护苗”工作站站牌,赠送2024年“绿书签”及文创产品。城关区人民法院少年庭副庭长为现场嘉宾带来《家校社携手护苗成长》的法治讲座。

兰州市沙画艺术家现场展示精心创作的“护苗”沙画作品,通过唯美的沙画画面传递“绿书签行动”护助未成年人健康成长,共筑未成年人权益保护防线的深远意义。