www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
浙江:舟山市判结一起全国挂牌督办案件
2023-04-11   浏览次数: 次    [ ]


近日,舟山市中级人民法院判决一起全国挂牌督办案件。舟山中院二审依法作出判决,判处涉案科技有限公司罚金100万元,判处蒲某有期徒刑三年,并处罚金人民币30万元;判处唐某、孙某、徐某等5人有期徒刑一至两年不等,并处罚金。

2020年底,舟山警方在工作中发现一地多家公司,涉嫌通过线上渠道召集一批色情女主播,以经营一对一真人直播平台,组织淫秽表演,靠客户视频播放、打赏的方式牟利,发展全国各地“黄播女”上万名,其中还涉及相当一部分未成年女主播。平台同时诱使包括未成年人在内的大量用户充值打赏,客户会员达10万余名,涉案资金上亿元。

2021年3月,舟山警方调动150余名警力,赴成都捣毁涉案公司窝点2个,并在上海、山东、广西、广东、河南等6省市开展统一收网行动,抓获各类违法犯罪嫌疑人107人,冻结资金300余万元。