www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
吉林:白山市护航“双考”
开展校园周边专项整治行动
2022-07-12   浏览次数: 次    [ ]


2022年度高考、中考之际,为确保“双考”期间安全的社会文化氛围,营造“健康、和谐、安全”的学习应考环境,切实净化校园周边市场环境,确保考生身心健康,维护社会和谐稳定,吉林省白山市文化市场综合行政执法支队在全市范围内集中开展校园周边专项整治行动。  

此次专项整治行动,以市区校园周边为重点整治区域,重点对校园周边的出版物经营单位、文具玩具店、网吧和歌舞娱乐场所进行集中检查,确保校园周边出版物经营单位不销售盗版教材教辅和销售含有淫秽色情、暴力恐怖、封建迷信等有害出版物,确保网吧、歌舞娱乐场所不违规接纳未成年人,确保文娱场所消防安全、疫情防控措施落实到位,全力保障安全有序健康发展。  

此次专项行动,共计出动执法车辆8次,执法人员32人次,检查相关场所40余家。