www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
辽宁:盘锦市召开“护苗”工作座谈会
2022-06-15   浏览次数: 次    [ ]


5月27日,盘锦市召开“护苗”工作座谈会暨盘锦市“护苗”区域联盟成立仪式。市委宣传部副部长、市“扫黄打非”工作领导小组办公室主任参加会议并讲话,市教育局、市关工委、市文化市场综合行政执法大队分管领导,兴隆台区委宣传部、区教育局及有关街道、社区、中小学校负责同志及全市6所重点中小学校长和所在街道(社区)负责人参会交流,并签订了盘锦市“护苗联盟”承诺书。

“护苗”区域联盟以学校聚集的街道、社区为中心,以开展各类专项查处行动和宣传活动为手段,以凝聚全社会共同“育苗”“护苗”的思想共识为目的,形成“街校联动”工作合力,通过充分发挥周边学校、街道、社区的示范点模范带头作用,关爱保护未成年人健康成长,推进“护苗”及扫黄打非各项工作深入开展。盘锦市“护苗”区域联盟成立仪式上,兴隆台区成立了2个全市首批“护苗”区域联盟,万达周边“护苗”区域联盟的成员包括:创新街道、霞光府社区、盘锦市第一完全中学、鹤乡小学、霞光府小学;振兴街道“护苗”区域联盟的成员包括:辽河油田实验中学、胜利小学、幸福小学。两个“护苗”区域联盟代表单位负责人分别致辞,区域成员单位签订了承诺书。
兴隆台区成立“护苗”区域联盟是全市开展“护苗”工作的良好开端和重要举措,各成员单位将充分利用校园“护苗”资源,强化街校联动配合,加快构建社区、家庭、学校、社会、司法五位一体的“护苗”体系,推动“扫黄打非”工作和未成年人保护工作不断深入开展。各相关单位将相互支持和协作,切实担负起属地责任和行业责任,围绕实际将工作做实做细做出特色,帮助未成年人“扣好人生的第一粒扣子”。同时,通过注入人文关怀和情感关爱,发挥润物细无声的教化作用,为青少年健康成长保驾护航。