www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
河南:商丘市开展原创诗歌优秀作品短视频展播
2022-06-07   浏览次数: 次    [ ]


今年以来,商丘市以迎接党的二十大胜利召开为主线,结合沿黄九省(区)“扫黄打非·护苗”诗歌大赛活动,开展“喜迎二十大 护苗助成长”原创诗歌优秀作品短视频展播活动,深入推进“护苗”行动。

商丘市把本地区沿黄九省(区)“扫黄打非·护苗”诗歌大赛征集的200余篇优秀诗歌,用学生容易接受的方式,制作成童谣、诗歌和快板短视频,通过“商丘市护苗工作室”视频号传播。梁园区前进小学组织拍摄“扫黄打非·护苗”书香校园绿书签制作活动。民权县老颜乡中心小学开展“扫黄打非”绿书签护苗活动,创作了手势舞,推出轻松有趣、朗朗上口“扫黄打非”拍手歌,自创自编“扫黄打非”三字经。示范区汇佳小学拍摄了“护苗”诗歌快板。宁陵县第四实验小学组织老师和学生拍摄了“读书不觉春已深、一寸光阴一寸金”读书荐书活动。目前全市已拍摄播出“喜迎二十大 护苗助成长”原创“护苗”短视频60余个。

“商丘市护苗工作室”视频号自去年开通以来已播发“护苗”短视频500余个,其中12个被学习强国采用。“护苗”系列短视频,让学生们增长了知识,陶冶了情操,增进了广大师生和家长对于“扫黄打非”进一步的理解,真正让“护苗”宣传内容“活了起来”。