www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
山东:日照市积极组织参加《未成年人保护法》在线业务培训
2022-06-06   浏览次数: 次    [ ]


近日,日照市文化和旅游局组织参加了《未成年人保护法》在线业务培训。此次培训活动由山东省文化市场综合执法监察局以网络视频会议形式开展,参训主体为全市文化市场综合执法人员,培训内容为关于在文化市场执法领域加强《未成年人保护法》贯彻实施工作。

此次专题培训,从依法查处危害未成年人身心健康的文化产品、依法查处幼儿园周边非法文化市场经营场所、严防文化市场经营场所违规接纳未成年人、加强未成年人参加营业性演出活动执法监管、加强未成年人网络保护、相关条款的正确适用等方面,详尽解读了《文化和旅游部文化市场综合执法监督局关于在文化市场执法领域加强〈中华人民共和国未成年人保护法〉贯彻实施工作的通知》,结合文化市场领域相关法律条文进行了具体案例分析,对全市文化市场行政执法过程中进一步贯彻《未成年人保护法》具有指导意义。

参训人员均表示此次培训《未成年人保护法》实施一周年相结合,指导性强,受益匪浅,并将以此次培训为契机,认真学习先进单位好的经验、做法,领悟办理文化市场执法领域涉未成年人案件的适用《未成年人保护法》法律要求,推动《未成年人保护法》在文化市场综合执法领域的应用,切实维护未成年人合法权益。