www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
山西:太原市检察院深入开展“护苗”行动
2022-06-02   浏览次数: 次    [ ]


山西省太原市检察院高度重视“扫黄打非”工作,充分发挥检察职能作用,扎实有力开展“护苗”行动。

为适应新时代未成年人法治教育需求,破解未成年人网络沉迷难题,太原市人民检察院第八检察部精心制作了《莫让“网事”不堪回首》等系列“未检小课堂”,旨在为未成年人提供更加丰富优质的防止网络沉迷法治宣传产品,为“护苗·开学季”营造良好社会文化环境。“未检小课堂”由太原市两级检察机关的未检干警讲述,这里有情景小剧场解读真实案例,有法律小课堂讲述影片中的法律知识,用通俗易懂的语言阐释法律术语,用活泼欢快的短片诠释是非观念,真正让未成年人喜欢看、看得懂、看的进,寓教于乐,引导未成年人真诚崇法、主动学法、自觉守法、善于用法。