www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
重庆:丰都组织开展“绿书签”系列宣传活动
2022-06-02   浏览次数: 次    [ ]


在4月23日世界读书日期间,重庆市丰都县启动2022年书香丰都暨“护苗·绿书签”系列活动,倡导绿色阅读、开心阅读,拒绝有害出版物及信息,护助少年儿童健康成长,引导少年儿童从小养成多读书、读好书、善读书的良好习惯。

一是开展“绿书签”户外宣传。丰都县“扫黄打非”办联合图书馆、新华书店在移民广场开展“近悦远来·书香丰都”户外宣传,设置“扫黄打非”绿书签宣传专区,通过摆放宣传展板、发放宣传手册、赠送书签、大声诵读、赠送图书等方式,吸引了大量民众和学生参与。此次活动,发放“扫黄打非”宣传单共计500余份、赠送书签500余张。赠送图书350余册,接受群众咨询服务20余人次。

二是开设“绿书签”优惠购书专区。县“扫黄打非”办联合新华书店等书店开设“绿书签”少儿优秀读物专区,购书享8折优惠并赠送绿书签。

三是开展巧手制作“绿书签”活动。县“扫黄打非”办、县图书馆携手来自安徽研究生支教团的老师,为孩子们送上了一堂别开生面的手工课。通过“授课+手工”的方式,向孩子们分享好书,诵读佳句,并与孩子一起亲手制作了精美的绿书签。不仅锻炼了孩子们的动手动脑能力,也激发了孩子的阅读兴趣,营造了浓厚的阅读氛围。