www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
广东:重温经典促成长 护苗行动正当时 ——揭阳市举办2022年“绿书签行动”手抄报比赛
2022-06-02   浏览次数: 次    [ ]


广东省揭阳市“扫黄打非”办公室举行主题为“重温经典促成长 ‘护苗行动’正当时”的手抄报比赛,活动于4月18日开始,4月24日截稿,共收到110幅作品,目前正在学习展出。

本次活动旨在进一步深化书香校园建设,营造浓厚的学习气氛,激发学生学习的兴趣,促使学生广泛阅读,开阔视野,丰富知识,养成好读书、读好书的学习生活习惯。同时培养学生“健康上网、绿色阅读”的理念,紧紧围绕“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”主题,强化学生对“尊重知识产权”的认知,倡导使用正版,维护知识产权,

手抄报由学生独立设计、自己抄写,围绕“什么是扫黄打非”“什么是非法出版物”“绿书签行动”“扫黄打非·护苗”的内容、“如何做到文明上网、绿色上网、安全上网”等内容进行创作,征集到的作品“主题鲜明、图文并茂、色彩鲜艳、构思别致”,充分表达了揭阳市中小学生参与“扫黄打非”、拒绝侵权盗版的决心,展示了青少年学生热爱阅读、绿色阅读、文明上网,营造读好书、好读书文化氛围,积极倡导良好和谐的社会风尚。

揭阳市“扫黄打非”办公室将对评选出来的优秀作品进行通报表扬,引导广大群众积极参与“扫黄打非”,进一步弘扬社会主义核心价值观,传播正能量。