www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专题推荐 >> 2014全国侵权盗版及非法出版物集中销毁活动
2014全国侵权盗版及非法出版物集中销毁活动
贵州:认真组织开展2014年侵权盗版及非法出版物集中销毁和“绿书签行动”系列宣传活动
2014-04-28   浏览次数: 次    [ ]


424日,在第14个世界知识产权日到来之际,按照全国扫黄打非办公室的统一部署,为扎实推动全省三个扫黄打非专项行动的深入开展,贵州省及贵阳市扫黄打非工作领导小组共同在贵阳市乌当区振华广场举行2014年侵权盗版及非法出版物集中销毁和绿书签行动系列宣传活动。公开销毁2013年及2014年第一阶段省及贵阳市扫黄打非工作部门,在开展扫黄打非斗争的日常监管和专项整治行动中,所查缴的各类盗版音像制品、盗版软件,以及非法书报刊、电子出版物等100万件。

省人民政府副省长、省扫黄打非工作领导小组副组长何力,省新闻出版广电(版权)局党组书记、局长徐圻出席活动。参加销毁和系列宣传活动的还有省及贵阳市扫黄打非工作领导小组成员单位负责人,贵阳地区扫黄打非工作部门执法人员、中央驻黔和省、市主要新闻单位记者、社会各界群众1000人参加了活动。销毁活动中,参加活动的省、市领导,有关部门负责同志、扫黄打非一线执法人员、社会群众和青少年代表,以及贵阳地区部分出版物经营业主代表在打击侵权盗版、保护知识产权的条幅上签名,同时,由省、市扫黄打非工作领导小组办公室共同组织,开展了绿书签行动系列宣传活动,现场为社会各界群众发放绿书签和知识产权保护方面的宣传资料,组织开展广场扫黄打非宣传和咨询活动。

48日开始,全省各级扫黄打非工作部门战线按照省扫黄打非办公室《通知》要求,认真组织开展多种形式的侵权盗版及非法出版物集中销毁和绿书签行动系列宣传活动。截止424日,全省扫黄打非战线共集中销毁各类侵权盗版及非法出版物179.4万件,组织执法人员开展各种形式的宣传活动152次,发放宣传资料15万份,接受群众咨询8.3万人(次),制作扫黄打非移动宣传展版173块,全省各级闻单位集中报道活动开展情况389次,并以此为契机,让深入开展扫黄打非斗争、打击侵权盗版及非法出版物的意识更加深入人心,不断开创贵州省西部少数民族地区扫黄打非工作新局面。