首页 >工作经验
北京:海淀区采取“三监管两联合一延长”措施进一步巩固“秋风”行动成果
2014年01月03日 浏览次数: 次[ ]
 

海淀区在开展非法报刊专项治理秋风行动期间加强监管,坚决打击游商、报刊亭售卖非法出版物传播有害信息的行为。截至目前,共出动执法人员186人次,执法车辆64车次,检查地区54个次,各类场所100家次,收缴非法报刊58册,非法图书15本,收缴盗版光盘110张。

为巩固专项行动成果,文化委执法队提出了三监管两联合一延长的工作措施,三监管指:一是加强对印刷企业的监管。二是加强图书音像店的监管。三是加强复印企业的监管。两联合指:一是与中关村西区邮局开展联合检查。二是多次会同区公安、区城管等部门开展联合执法。一延长是指充分利用社会力量,多措并举延长执法手臂。一方面和重点地区所属街道对接,利用街道巡防队地域熟的特点,加强社会面控制。另一方面充分利用文化市场监督员队伍,落实人员、落实责任,每天定时安排监督员进行巡逻,特别是重点点位周边加强巡查,死看死守。