首页 >新闻
安徽:合肥市加大非法报刊治理“秋风”行动力度
2013年12月17日 浏览次数: 次[ ]
 

124日,安徽省合肥市扫黄打非办公室、新闻出版处、市文化市场综合执法大队联合召开会议,就依法打击非法报刊、组织宣传秋风行动提出相关工作要求。安徽徽风报刊营销网络有限责任公司、合肥市邮政局报刊零售公司负责人等参加会议。

会议要求报刊零售企业在经营中要将社会效益放在首位,调整发展思路,提高法律意识,加强制度建设,从源头上杜绝报刊亭私自兜售非法报刊行为,维护出版物市场的规范和稳定。

秋风行动开展以来,合肥市扫黄打非办公室积极指导、协调各县(市)区扫黄打非办公室和相关成员单位加强宣传力度,通过在全市主要道路、商业集中区的电子大屏幕滚动播放秋风行动宣传画面,在繁华街区张贴海报、发放宣传单等多种宣传形式,将宣传面覆盖到全市各边各角,增强广大基层干部和人民群众对非法报刊、非法网络报刊、非法报刊机构、假记者等的警惕性、辨别力和监督意识,深入发动群众,积极拓宽举报渠道,打一场人民战争