www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 青海
青海
青海:省“扫黄打非”办公室赴海西州督导检查“扫黄打非”工作
2016-08-05   浏览次数: 次    [ ]


为进一步推进2016扫黄打非专项行动深入开展,根据《青海省2016扫黄打非行动方案》要求,由省文化新闻出版厅巡视员张承伟率领的省扫黄打非领导小组办公室督查组于2016726日至28日,赴海西州督导检查扫黄打非工作及专项行动进展情况。期间,督查组以明查暗访的形式,先后检查了德令哈、乌兰县等地的出版物销售场所、印刷复制企业、打字复印店和校园周边文化市场,并于727日参加了海西州扫黄打非工作座谈会。会上,海西州扫黄打非办公室向督查组汇报了2016上半年全州扫黄打非工作,政法、公安、交通、民宗、邮政、铁路、文化等成员单位和州电信、移动、联通等通信运营商就本部门开展扫黄打非工作情况作了发言。

通过检查,督查组认为:2016上半年海西州按照省上扫黄打非工作部署,结合地区实际和文化市场特点,采取有力措施,严加管控文化市场经营秩序,深入开展五大专项行动,取得了显著成效。同时,对海西州进一步做好下半年扫黄打非工作提出五点意见:一是要进一步提高思想认识,紧紧抓住打击非法出版物和有害信息这一重点任务不放,不断加大工作力度,采取有力措施,进行封堵和查处。二是要把互联网作为主战场,与网络监管部门紧密配合,有力打击和遏制网上有害信息,努力营造清朗的网络文化空间。三是把文化市场当作是扫黄打非晴雨表,采取日常检查和错时检查等方法,落实好市场监管的各项任务,有力整治市场上存在的问题。四是要将案件作为扫黄打非的重要抓手,组织有关部门对重点案件抓紧督促办理,快结快办,使犯罪分子受到应有惩罚。五是各有关部门之间要加强沟通协调,保持工作协作机制、信息畅通,形成扫黄打非工作合力,促进全州扫黄打非工作再上新台阶,取得新成效。