www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 青海
青海
青海:全国“扫黄打非”工作小组第六督查组
督导检查“扫黄打非”工作
2016-05-23   浏览次数: 次    [ ]


日,由国家新闻出版广电总局数字出版司巡视员、副司长宋建新率领的全国扫黄打非工作小组第六督导检查组到青海省督导检查扫黄打非工作及专项行动进展情况。督查组先后检查了西宁市大西门书城、西宁书城等图书销售市场、青海师大和虎台中学周边出版物销售门店及打字复印店、西宁市部分出版物印刷企业、海北州海晏县和西海镇出版物市场,重点检查了西宁海关、西宁市邮区中心局、顺风快递、申通快递等部门和企业落实入境封堵、寄递渠道查堵工作情况,走访调研了西宁市搅沫沫网站。督查期间,省扫黄打非办公室召开了西宁市、海东市扫黄打非办公室、省扫黄打非有关成员单位负责人参加的座谈会。省文化新闻出版厅副厅长吕霞代表省扫黄打非领导小组向督查组汇报了省今年扫黄打非工作和专项行动的开展情况。省网信办、省公安厅、省教育厅就本部门开展扫黄打非工作情况作了发言。

会上,督查组通报反馈了对西宁市和海北州出版物市场的检查情况,指出了存在的问题,听取了各成员单位对开展扫黄打非专项行动的意见和建议。督查组组长宋建新副司长对省今年以来扫黄打非工作取得的成果给予了充分肯定,同时提出了四点工作要求:一是要继续加大对淫秽色情、恐怖暴力内容的出版物和宣传品的查缴、打击力度,严密封堵,严厉打击。二是要加大对大中小学校园周边出版物摊点和打字复印店的巡查力度,对影响青少年身心健康的出版物要坚决清理、查缴。三是要加强对网站的管理。对网络从业人员要进行相关法律法规培训,做到关口前移。四是要加强对案件的查办,特别是对全国扫黄打非办公室督办的案件要高度重视,及时办结,取得实效。