www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 江西
江西
江西:召开2022年三季度省网上“扫黄打非”工作联席会
2022-11-10   浏览次数: 次    [ ]


2022年10月31日,江西省三季度省网上“扫黄打非”工作联席会在南昌召开。主要任务是学习宣传贯彻党的二十大精神,总结梳理三季度全省“扫黄打非”工作成效和存在问题,分析研判斗争形势,部署年底前重点任务。江西省委宣传部副部长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长兼办公室主任出席会议并讲话,省“扫黄打非”办公室专职副主任主持会议并通报了各设区市三季度“扫黄打非”案件数量及排名、信息采用数量及排名情况。南昌、九江、萍乡、上饶市负责同志汇报三季度“扫黄打非”工作开展情况及专项整治任务落实情况。网上“扫黄打非”联席会成员单位省委网信办、省公安厅、省教育厅、省文旅厅谈了三季度网上“扫黄打非”工作成效和年底前本系统本行业工作安排。

目前,全省共查缴各类非法出版物30余万件,关闭各类非法违规网站600余家,查办“扫黄打非”案件380余起,其中13起案件被列为国家挂牌督办案件。江西省将持续加大非法有害出版物及信息打击力度,强化网上监管,深化“扫黄打非”办公室与公安、网信、文化执法等部门协作联动,合力打击网络涉黄涉非出版传播活动。以“绿书签”行动和“三色文化”教育活动为抓手,深入普及青少年“扫黄打非”和网络防沉迷知识,倡导绿色阅读、文明上网。