www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 江西
江西
江西:赣州市“扫黄打非”进基层工作初见成效
2016-07-12   浏览次数: 次    [ ]


2016以来,赣州市按照江西扫黄打非进基层工作的部署和要求,立足基层,重心下移,努力建立健全乡镇(街道)、村(社区)扫黄打非工作体系和工作机制,夯实城市扫黄打非工作基础建设。

一是加强组织领导。成立了由市扫黄打非工作领导小组领导为组长,宣传部、综治办、教育局、公安局、文广新局、工商局、团市委等部门为成员的领导小组,部署了赣州扫黄打非进基层工作重点和任务,确立试点先行,整体推进的工作思路。二是建立工作机构。各乡镇(街道)成立扫黄打非工作领导小组,选择24个基础条件好、有代表性的行政村(居委会)开展试点工作,建立扫黄打非工作站。三是强化责任落实。()“扫黄打非办与乡镇(街道)签定责任书,各乡镇(街道)、村(社区)落实负责人,做到级级有人管、层层有人抓、事事有人办、月月有反馈,确保工作见成效。四是实现常态监管。乡镇(街道)、村(社区)成立扫黄打非联防队伍,每周市场巡查不少于2次,同时通过干部走访、乡村政策宣传车等渠道大力开展宣传,使扫黄打非工作家喻户晓,人人皆知。

目前,已经部署的乡镇(街道)、村(社区)有1060个,填补了基层扫黄打非工作监管空白。下一步,赣州市还将继续推进扫黄打非进基层工作,实现全面覆盖。同时积极协调将扫黄打非工作纳入乡镇(街道)、村(社区)的文明创建和综治考核内容,提高文化市场执法效率。