www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 河南
河南
河南:驻马店市举行“扫黄打非”文艺节目展演
2022-11-03   浏览次数: 次    [ ]


驻马店市“扫黄打非”办公室广泛发动群众、文艺团体等社会力量,集思广益、创作了一批群众喜闻乐见的节目,在全市各地进行巡回演出,既丰富了群众的公共文化生活,又将“扫黄打非”的内容宣传到基层群众中,受到了群众的广泛肯定和支持。

演出紧扣“扫黄打非”主题,突出“维护正道正义、打击反动邪说、倡导新风正气、扫除文化垃圾”的职责使命,引导群众关心支持“扫黄打非”工作。演出在舞蹈《喜迎二十大》中拉开序幕,打击售卖非法盗版书籍的小品《责任》、力求为未成年人营造天朗气清文化环境的群口快板《“扫黄打非”筑平安》、相声《“扫黄打非”我报名》演员诙谐幽默讲述了“扫黄打非”的重要性,生动有趣,充满了社会正能量……围绕“扫黄打非”工作,精心编排的歌曲、相声、小品、大鼓书、群口快板、杂技、戏曲联唱等12个精彩原创文艺节目相继登台,展现了全市推进“扫黄打非”工作的信心和决心,展示了共建和谐社会的全新风貌,倡导广大人民群众自觉抵制有害思想和社会陋习,树立积极健康的价值观和人生观。整场演出精彩生动且贴近生活,让观众在轻松愉悦的氛围中,加深对“扫黄打非”相关知识的了解。演出在铿锵有力的戏曲联唱《“扫黄打非”摆战场》落下帷幕。