www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 河南
河南
河南:省“扫黄打非”办公室召开有关处室座谈会研判工作态势
2016-11-03   浏览次数: 次    [ ]


20161013日,河南省扫黄打非办公室召开相关处室座谈会。会议由省扫黄打非办公室常务副主任胡烨主持,省扫黄打非办公室副主任朱金杰宣读了《河南省新闻出版广电局有关处室扫黄打非工作重点任务分工方案》,省新闻出版广电局党组成员、副局长谭福森就如何做好扫黄打非工作作了讲话。

谭局长在讲话中对扫黄打非工作的重要性、当前扫黄打非面临的严峻形势以及出现的问题进行了深入分析,并明确要求扫黄打非工作要坚持一个定位、争取两个支持、完善三项机制、突出四个重点、确定五好标准。具体来说就是要自觉为维护政治安全社会稳定和意识形态安全贡献力量;完善安全预警机制、协调配合机制、激励约束机制;把封堵非法出版物及有害信息作为首要任务,把从严从快查办案件作为工作重点,把互联网扫黄打非作为主要阵地,把重要时段、关键部位作为监管重心;做到全省市场面貌好、查办案件产生影响好,专项行动工作效果好,联防协作任务落实好,基础工作保障好。谭局长强调扫黄打非是一项综合性工作,需要全局各处室的通力配合,各处室要充分认识扫黄打非工作的重要性,增强做好扫黄打非工作的自觉性,按照《河南省新闻出版广电局有关处室扫黄打非工作重点任务分工方案》要求,明确责任分工,发挥处室职能,积极配合参与扫黄打非工作,为河南省扫黄打非深入开展作出积极贡献。

办公室、政策法规处、公共服务处、综合业务处、宣传管理处、新闻报刊处、出版管理处、印刷发行管理处、反非法和违禁出版物处、版权管理处、纪检监察室、出版产品质量检测鉴定中心等有关处室负责人出席了会议。