www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 甘肃
甘肃
甘肃:张掖市扎实推进“扫黄打非”进基层工作
2016-08-26   浏览次数: 次    [ ]


为扎实推进扫黄打非进基层工作,张掖市结合实际,围绕扫黄打非工作重点和任务,及时召开会议对工作任务进行部署,积极引导县区按照上级要求研究制定工作方案、细化分解工作任务。

为提高扫黄打非进基层工作影响力,各县区充分利用乡镇(街道)综合文化站、村(社区)文化室、农家书屋等基层文化阵地,利用广播、宣传专栏、LED电子显示屏,向广大群众发放宣传单等形式,激发基层群众参与扫黄打非工作的积极性,切实增强基层干部群众的扫黄打非意识。同时,把扫黄打非进基层作为乡镇(街道)、村(社区)宣传文化工作的重要组成部分,列入评选文明乡镇、文明村社、文明单位和未成年人思想道德建设工作先进的重要指标,并将扫黄打非所涉及到的单位、场所等纳入网格管理,建立网格员队伍,构建横向到边、纵向到底的扫黄打非网格化监管体系。目前,共设立网格联络站265个。每个网格联络站明确12名监管责任人,对单元网格内的扫黄打非工作负综合监管职责。同时结合单元网格特点,制定《扫黄打非日常巡查制度》,有针对性地分配监管任务,确保日常监管无死角、无盲区。据了解,民乐县做到有办公场所、有联络站牌、有固定人员、有宣传专栏、有举报电话、有工作台账。高台县在城关镇人民西路社区、骆驼城镇前进村怡馨嘉苑、高台二中、大湖湾风景区等5个基础好、有代表性的单位建立扫黄打非基层志愿者巡查队伍,并指定由镇分管领导、村社干部带队,定期对辖区内的文化出版物市场开展巡查工作。