www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 陕西
陕西
陕西:咸阳市开展出版物市场专项整治活动
2016-10-24   浏览次数: 次    [ ]


为进一步推动扫黄打非工作深入开展,强化对出版物市场监管,根据省扫黄打非工作领导小组部署和要求,结合校园周边环境整治工作,咸阳市在10月开展为期一个月的出版物市场专项整治活动。

此次整治活动,以学校周边和夜市摊点为重点整治区域,以书店、报刊亭等是否存在非法出售侵权盗版、非法出版物等违法行为,城区和城乡结合部是否存在游商地摊等无证经营情况和是否存在其它违法违规经营行为,校园周边商店、小卖部是否存在出售非法图书、低俗杂志等为重点整治内容,通过反复查、重点查、全面查的持续整治及宣传教育活动,彻底清理整顿咸阳无证游商地摊违法违规经营行为,从而有效净化出版物市场经营环境。

目前,全市共检查经营单位200家次,责令改正20家,取缔无证游商地摊10个,收缴非法出版物1000余件。