www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 陕西
陕西
陕西:铜川市校园周边出版物市场清理整治成效明显
2016-05-23   浏览次数: 次    [ ]


陕西省铜川市按照各级《关于开展校园周边出版物市场专项检查》的通知,集中力量于4月下旬至5月中旬对校园周边出版物市场进行了专项检查,严厉打击校园周边出版物经营违规违法行为,进一步净化出版物市场环境。

在集中整治行动中,宜君县4月开始,多次对全县从事图书音像制品零售、租赁的新华书店、学海书店、教育书店、好又多超市图书、世纪家乐超市图书等5家进行了认真排查。共出动执法人员20余人次,共检查出版印刷单位9(包括打字复印门店)家(次),检查全县各类图书门店、教辅材料零售单位10()印台区418日至518日,对全区出版物市场进行了集中检查,共收缴盗版音像制品200余盘,口袋本图书55册。王益区420日至518日组织对该区校园周边出版物市场突击检查,共收缴盗版音像制品30盘,非法出版图书20册。耀州区共组织开展2次集中整治行动,责令停业整顿违规经营户4家,收缴各类盗版书籍、光盘、音像制品800余件。市文化市场综合执法支队根据调查摸底的情况,于511日至12日对新区出版物经营场所进行了拉网式排查,严厉打击校园周边非法盗版图书和音像制品等违规经营行为进行了检查,共收缴盗版音像制品50盘,口袋本图书35册。