www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 宁夏
宁夏
宁夏:首个“护苗”主题公园揭牌开园
2023-08-29   浏览次数: 次    [ ]


近日,宁夏回族自治区首个“护苗”主题公园建成并揭牌开园。该主题公园以“扫黄打非”专项行动为切入点,强化正面宣传引导,设置了“净网路”“护苗林”“绿书签广场”等8个主题宣传矩阵,采用喷绘、雕塑等景观小品,以及2023年银川市中小学生版权保护海报设计大赛优秀获奖作品展示区、法规政策及未成年人保护知识宣传台、正版图书展示区等动态宣传展示区,通过常态化开展“护苗”“绿书签”系列活动,让广大居民尤其是未成年人在休闲、健身、娱乐的同时,了解“扫黄打非”相关知识,培养其绿色阅读、文明上网以及自觉抵制非法有害出版物及信息的意识和习惯。

开园当天,宁夏银川市“扫黄打非”办公室、西夏区“扫黄打非”办公室及有关部门以主题公园开园为契机,联合开展了“护苗2023·绿书签行动”集中宣传活动。活动现场发布了“护苗”宣传片,银川市西夏区教师代表宣读了《“护苗”倡议书》,与会领导为全市版权保护海报设计大赛获奖代表颁奖,并组织辖区青少年开展了“护苗”文艺汇演、诗歌诵读、百米画卷以及猜灯谜等活动,引导广大青少年拒绝盗版和不良书籍,养成爱读书、读好书、善读书的良好阅读习惯,进一步提高对网上有害信息的鉴别能力和安全防范意识,推动健全家庭、学校、社会、网络、政府、司法“六位一体”的未成年人保护体系。