www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 宁夏
宁夏
宁夏:全国“扫黄打非”专项行动督导组对宁夏进行督导检查
2016-11-04   浏览次数: 次    [ ]


1013日至14日,国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司副司长汤清淇带领第五督导检查组对宁夏开展扫黄打非专项行动情况进行督导检查。自治区党委常委、宣传部部长、自治区扫黄打非工作领导小组组长蔡国英,自治区副主席、自治区扫黄打非领导小组副组长姚爱兴先后做出批示,要求自治区扫黄打非办公室及相关厅局部门全力配合督导检查工作,认真落实整改要求。

督导检查组采取明查暗访、随机抽查的形式深入宁夏银川市、吴忠市、固原市,检查了银川智慧宫文化传播有限公司,网虫网、银川新闻网等2家网站,调研了吴忠市数据中心,吴忠市公安局网络监控中心;检查了吴忠市韵达快递分检中心等4家邮递单位;抽查了宁夏敦煌广告印刷有限公司等3家印刷企业;暗访了宁夏图书批发市场、宁夏大学周边、南关清真大寺民族用品商店等18个地点。宁夏新闻出版广电局副局长、宁夏扫黄打非工作领导小组办公室主任李宝宁陪同检查。

实地检查后,督查组与自治区扫黄打非工作领导小组成员单位及五个市扫黄打非办公室主任进行了座谈。座谈会由宁夏新闻出版广电局局长马宇桢主持。李宝宁副局长、银川市、吴忠市扫黄打非办公室负责人,宁夏网信办、公安厅、邮政管理局、通信管理局、银川海关负责人先后作了发言。

督查组在认真听取了工作汇报和发言后,对宁夏扫黄打非工作给予了充分肯定,认为宁夏扫黄打非工作领导重视,部署有力;综合协调,部门联动;重点突出,案件推进有力。督查对此次督查发现的问题进行了详细反馈,并提出整改要求。汤清淇副司长还对宁夏下一步做好扫黄打非工作提出了四点要求:一是规范印刷企业经营行为。二是着力查办大案要案。三是深入推进扫黄打非进基层工作。四是提高扫黄打非工作宣传水平。马宇桢局长要求各单位第一时间向分管领导汇报,对问题进行深入思考和分析,找出漏洞和短板,及时整改,提升实效。