www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 西藏
西藏
西藏:全国“扫黄打非”第六督查组督导检查专项行动开展情况
2016-05-27   浏览次数: 次    [ ]


近日,由国家新闻出版广电总局数字出版司巡视员、副司长宋建新带队的全国扫黄打非专项行动第六督导检查组对西藏自治扫黄打非专项行动开展情况进行了督导检查。督导检查组一行先后深入山南、拉萨、林芝三市,实地检查了出版物市场、校园周边文化市场、网站管理、寺庙书屋、印刷企业等多个单位和部门,并召开座谈会,听取了全区扫黄打非工作汇报,全面了解全区扫黄打非专项行动开展情况。

督查组对西藏扫黄打非工作给予了充分肯定,并强调,中央对扫黄打非工作高度重视。西藏自治区党委、政府历来重视扫黄打非工作,坚决贯彻落实中央要求和部署,组织开展了一系列集中行动和专项行动,取得了显著成效。下步工作中,全区扫黄打非战线要以此次督导检查为契机,以全面清查非法出版物及网络有害信息为主要任务,以互联网为主战场,以开展专项行动为主抓手,强化源头治理,坚持关口前移,加大日常监管、大案要案查处力度,特别要大力推进网上扫黄打非,依法打击网上淫秽色情等网络有害信息传播行为,严历查处制售传播非法有害出版物违法行为,切实净化社会环境、文化环境、网络环境,维护意识形态安全,促进社会和谐稳定。