www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 西藏
西藏
西藏:日喀则市公安机关查获一起销售非法出版物案件
2016-05-11   浏览次数: 次    [ ]


近日,西藏自治区公安厅、日喀则市公安局、日喀则市扫黄打非公室加大案件查办力度,严厉打击制售传播非法出版物及有害信息等行为。日喀则市公安机关成功查获一起销售非法出版物案件,抓获违法人员2名,行政处罚2人。

根据自治区扫黄打非办公室提供的网络销售信息,自治区公安厅积极开展落地查人工作。经侦查,公安机关很快掌握线索,掌握嫌疑人的位置。随后,日喀则市公安局成立联合工作组并成功获了嫌疑人扎某、多某。经审查,嫌疑人扎某于1月从其微信好友茶均处购买了一箱非法出版物(光盘)已将购进光全部卖出。嫌疑人多某于2月从其朋友处以19000元的价格购买了1400张非法光,并在桑珠孜区教武场、扎寺广场等地销售出去1066张,余下的334张违法光被依法查获。根据违法行为,嫌疑人扎某被处以治安拘留十日并处罚款500元,嫌疑人多某被处以治安拘留十五日并处罚款1000元。