www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 湖北
湖北
湖北:潜江市破获一起传播淫秽物品牟利案
2022-09-22   浏览次数: 次    [ ]


近期,湖北省潜江市江汉油田公安局破获一起传播淫秽物品牟利案。

警方在山东、江西、重庆等14个省市抓获犯罪嫌疑人35名(其中组织管理人员7人、主播28人),打掉利用网络直播平台组织淫秽表演的犯罪团伙4个,捣毁利用网络聊天工具群组织涉黄网络传播的平台183个,传播淫秽表演的窝点23处,带破聚众淫乱案件4起、猥亵儿童案件1起。

2022年3月,江汉油田公安局五七派出所在工作中发现,有人利用网络聊天工具群组进行网络淫秽表演。分析研判中还发现,该团伙为逃避打击,每次组织淫秽直播后立即解散旧群、建立新群,犯罪活动隐蔽性强、传播速度快。对此,湖北省“扫黄打非”办公室、湖北省公安厅治安总队指导专案组全力侦办,并于7月22日出动100余名警力开展集中收网行动,成功抓获包括团伙头目任某红、孙某芳在内的犯罪嫌疑人35名。

经查,2021年7月以来,犯罪嫌疑人任某红伙同孙某芳等人组建团队,通过与犯罪嫌疑人陈某、王某平、黄某雄等人组建网络淫秽表演犯罪团伙合作共营、共享客户群体等方式,招募15省500余名淫秽色情主播,利用网络聊天工具的群组直播功能进行网络淫秽表演,并引诱网民付费观看,观看人数达10万余人次,涉案金额2000余万元,从中非法获利240余万元。

截至目前,该案共抓获犯罪嫌疑人40人,其中33人被依法刑事拘留,7人被移交当地公安处理,案件正在进一步侦办中。