www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 湖北
湖北
湖北:召开网络直播行业专业整治和规范管理工作专题研讨会暨网上“扫黄打非”联席会议
2020-07-01   浏览次数: 次    [ ]


2020623日,湖北省委网信办、省“扫黄打非”办公室会同省高级人民法院、省公安厅、省文化和旅游厅、省市场监管局、省广播电视局、省通信管理局等成员单位召开网络直播行业专业整治和规范管理工作专题研讨会暨网上“扫黄打非”联席会议,传达学习中央八部门关于开展网络直播行业专项整治和规范管理工作方案,研究加强网络直播行业专业整治和规范管理的思路举措,并对网上“扫黄打非”工作再部署、再安排。

2020特别是疫情暴发以来,网上意识形态领域渗透与反渗透斗争更加尖锐复杂,非法出版传播活动十分活跃,管理、打击任务十分艰巨。面对严峻挑战,省“扫黄打非”办公室认为,各成员单位要清醒认识意识形态工作的极端重要性,清醒认识意识形态领域斗争的长期性、尖锐性,清醒认识意识形态工作的重大意义,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

“扫黄打非”办公室指出,各成员要准确把握新形势、新要求,强化“扫黄打非”工作与本单位本部门重点工作统筹谋划,积极担当作为,坚持疫情防控和业务工作两手抓、两不误,扎实推进“正道”“新风”集中行动,相关工作有序推进,取得良好开局。一是进一步提高政治站位,切实维护“三个安全”。要认真贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,以高度的政治责任感、使命感,以前所未有的工作力度,压紧压实落实意识形态工作责任制,切实担负起维护“三个安全”的政治责任,为弘扬社会主义核心价值观保驾护航。二是进一步聚焦重点任务,深入开展“扫黄打非”斗争。要努力克服疫情带来的影响,进一步聚焦“扫黄打非”重点任务,抓紧落实,加力推进。要坚持以打开路,不当绅士,当战士,勇于亮剑,以查办案件为重点,深挖彻查、落地查人,全链条严厉打击各类非法出版传播活动和有害信息,打出声势,形成震慑,务求实效。三是进一步加强能力建设,不断提升“扫黄打非”治理水平。要提高政治把关能力,主动适应非法出版传播活动和有害信息新特征、新动向;认真履行联席会议单位职责,加强网上“扫黄打非”基础工作;强化合作意识,加强横向沟通,形成网上“扫黄打非”强大工作合力;重视工作提炼总结,归纳经验做法,推动全省“扫黄打非”工作不断强起来。