www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 湖北
湖北
湖北:省“扫黄打非”办公室强化督导检查工作
2016-10-13   浏览次数: 次    [ ]


为推动2016扫黄打非各项任务落实,湖北省扫黄打非办公室根据年度工作安排,按照全国扫黄打非办公室要求,严密部署,精心开展督导检查和国庆节前出版物市场清查,督促各地对各项工作认真进行梳理,查找工作薄弱环节,抓好年尾收关战。

927日至28日,省扫黄打非办公室第一督查组赴黄冈市、鄂州市,采取明察和暗访相结合的方式,深入基层县、乡、村,对扫黄打非专项行动、进基层、景区净化工程、示范县创建和案件查办等各项工作进行检查督办。督查组共检查2市、五个县(市、区),暗访中小学校园周边出版物经营场所30余家,邮政快递门店5家,音像制品店1家,同时对2市的扫黄打非进基层工作进行了全面检查,实地察看了部分乡镇、村等基层单位扫黄打非工作开展情况。检查期间召开了当地扫黄打非部分成员单位参加的座谈会,听取了各地的工作汇报,就相关工作进行了充分沟通交流,并对相关案件进行了现场协调督办。

为巩固各项专项行动开展以来的整治成果,为广大群众营造良好的节日文化氛围,按照秋季行动的部署,督促各地开展国庆节前市场大清查。929日,省扫黄打非办公室会同武汉市 扫黄打非办公室,联合公安、工商、城管等部门在武汉市主城区开展了国庆节前出版物市场联合检查。重点对市区交通枢纽,校园及周边文化经营场所和打字复印店进行了检查。检查结束后,省扫黄打非办公室负责同志与武汉市、区扫黄打非负责同志就进一步加强节日期间市场监管、推动扫黄打非各项任务落实沟通交流了意见,对下一步各项工作进展提出了具体要求。

宜昌、襄阳、孝感、随州、恩施、仙桃、潜江等地强化国庆节期间出版物市场监管,在国庆节前认真组织开展了市场清查,并对省扫黄打非办公室9月明察暗访督查通报的问题,举一反三进行了整改,进一步规范了出版物市场经营秩序,为人民群众营造了健康祥和的节日文化范围。