www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 湖北
湖北
湖北:潜江市以“扫黄打非”进基层为抓手 深入推进 “扫黄打非”示范市创建工作
2016-09-28   浏览次数: 次    [ ]


2016年以来,潜江市以扫黄打非进基层为抓手,深入推进扫黄打非示范市创建工作。

顶层推动,扫黄打非工作呈现新活力412日,潜江市召开2016扫黄打非工作座谈会,潜江市市委常委、宣传部部长陈洪思,潜江市政府副市长王玉梅出席会议。会议确定了以扫黄打非进基层工作为中心,推进潜江市扫黄打非示范市创建工作全面展开的工作思路,并重点就推进扫黄打非进基层工作统一了意见、明确了举措。

76日,潜江市委书记、市人大常委会主任胡功民同志主持召开了市委常委会第104次会议。会议专题研究了潜江市扫黄打非示范市创建工作及扫黄打非进基层工作。会议强调,必须高度重视扫黄打非进基层工作,原则同意启动潜江市扫黄打非示范市创建工作,进一步完善扫黄打非工作考核机制,并将扫黄打非纳入社会治安综合治理网格化管理体系。

群策群力,扫黄打非工作体现新思路为贯彻潜江市委常委会决议,潜江市成立了潜江市创建省级扫黄打非示范市工作领导小组,市委副书记龚定荣同志亲自担任组长。822日,潜江市召开创建省级扫黄打非示范市动员会,市委副书记、市创建省级扫黄打非示范市工作领导小组组长龚定荣同志出席并讲话。会议要求,要动员全社会关心、支持、参与扫黄打非示范市创建活动,营造良好的舆论氛围,夺取扫黄打非斗争的新胜利。会议明确,推进扫黄打非进基层要从四个方面入手:一要利用综治网格化平台推进扫黄打非进社区;二要利用农家书屋平台推进扫黄打非进村组;三要利用移动电信平台推进扫黄打非进网络;四利用两法衔接平台推进扫黄打非案件快速查办。

层层落实,扫黄打非工作形成新机制为确保扫黄打非示范市创建工作及扫黄打非进基层工作真正落地生根,有序推进,潜江市委办公室、市政府办公室印发了《潜江市扫黄打非工作小组办公室2016扫黄打非工作实施方案》,潜江市制定了《潜江市推进扫黄打非进基层实施方案》《潜江市创建省级扫黄打非示范市工作实施方案》,下发了《关于将扫黄打非纳入社会治安综合治理网格化管理的通知》等系列文件。按照市里有专班、镇里有专干、村里有专员的工作要求,建立了市、镇、村三级实施体系,并创建了扫黄打非微信工作群,实行网上工作交流,网下工作部署,全方位了解全市创建工作每个环节的进展。