www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 湖北
湖北
湖北:武汉市深入推进高校周边侵权盗版及非法出版物秋季专项整治工作
2016-07-27   浏览次数: 次    [ ]


暑假期间和秋季高校开学前后,武汉市针对高校及其周边打印、复印门店侵权盗版及非法出版物活动易发、多发的特点,采取有效措施,深入推进秋季专项整治行动。

一是高规格部署。714日,武汉市召开了全市2016年暑期集中行动部署工作会议。重点部署了扫黄打非、网络空间清朗、网吧管理、荧屏声频净化、校园周边环境整治等工作。武汉市委常委、宣传部长,市扫黄打非工作小组组长李述永出席会议并讲话。将高校及其周边复印门店侵权盗版及非法出版物秋季专项整治行动与全市“2016年暑期集中行动同步部署、同步安排、同步行动。

二是高标准推进。为确保此次专项整治行动效果,武汉市扫黄打非办公室将全市86所在汉高校按区域落实了责任人、责任单位;确立了洪山区、武昌区、江夏区、东西湖区等区域重点;明确了查处盗版复印教材,利用电脑或云盘中的教材电子文档进行盗版复印活动,利用互联网从事盗印和复印教材业务,无《营业执照》从事复印业务等内容的重点;采取市区联合、多部门协作、分组包校,执法人员包点,日查周报的措施。各区扫黄办按市统一部署,积极发挥综合协调作用,集中调配文化、工商、城管、学校、街道和社区等部门力量,按照分组包校,执法人员包点的要求,进一步量化、细化了高校承包责任,有力地促进了专项行动落实。

三是高成效落实。通过落实责任,初步形成了学校、街道和社区实时监控发现问题,文化、工商、城管等部门联合实施监管的新局面。秋季专项行动开展一周以来,武汉市出动执法人员884人次,检查高校周边复印打印门店156家,发现违法违规问题25起,拟立案调查违法违规经营单位13家,秋季专项整治行动取得初步成效。