www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 湖北
湖北
湖北:高举打击利剑 抵制侵权盗版
—我省举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动
2016-04-29   浏览次数: 次    [ ]


421日,湖北省暨武汉市侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在湖北大学举行。省委常委、宣传部部长,省扫黄打非工作小组组长梁伟年出席并宣布活动开始。

今年集中销毁活动与我省扫黄打非进学校、进社区、进村镇、进网格的四进活动紧密结合,首次选在大学校园举行,针对大学师生对知识产权保护工作高度关注的特点,精心组织了实物销毁、签名、知识产权相关知识和热点解析宣传、扫黄打非成果展示,特别是组织省版权保护中心现场开展扫黄打非和版权法律法规宣传、咨询活动,受到了广大师生的热烈欢迎,收到了良好的效果。

活动仪式上,武汉市委常委、宣传部部长、市扫黄打非工作小组组长李述永在讲话中指出,保护知识产权,打击侵权盗版是坚持以人民为中心的工作导向,激发创新创业热情、保护创新创业成果、维护创新创业者合法权益的重要举措,为深入贯彻落实五大发展理念、实施四个全面战略布局提供坚强保障。全社会都要行动起来,形成自觉抵制侵权盗版和非法出版物的意识,争取在打击侵权盗版、保护知识产权方面取得新成效。

湖北大学党委书记尚钢在发言中强调,打击侵权盗版、保护知识产权是大学教育的重要内容、应尽职责和社会担当。倡导广大师生要积极参与、支持打击侵权盗版、保护知识产权的各项行动,形成共同维护良好社会文化环境的氛围。

学生代表李洁在发言中,倡议广大青年学子坚定理想信念,积极培育和践行社会主义核心价值观,从我做起,做一名抵制和打击侵权盗版的支持者、参与者、宣传者和监督者,用实际行动为建设社会主义文化强国贡献自己的一份力量。

销毁活动由省新闻出版广电局局长、省扫黄打非工作小组副组长张良成主持。与会领导、嘉宾及各界代表500余人踊跃参加非法光盘销毁、保护知识产权签名以及参观扫黄打非成果展示栏等现场活动。

与此同时,全省各地分别采取不同形式,积极开展集中销毁、扫黄打非法律法规宣传活动,社会各界群众积极参与,形成了声势浩大的宣传氛围,收到了良好的社会效果。全省共销毁侵权盗版及各类非法出版物65万余件。