www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 湖北
湖北
湖北:我省“扫黄打非”进行学校启动仪式在湖北大学举行
2016-04-29   浏览次数: 次    [ ]


湖北省2016扫黄打非行动方案明确了开展进学校、进社区、进村镇、进网格的四进活动,以推动扫黄打非工作进基层,实现工作全覆盖。421日下午,省及武汉市在湖北大学求索广场举行书香校园 健康阅读”—全民阅读、扫黄打非进校园赠书仪式,标志着我省扫黄打非进学校活动正式启动。

赠书仪式上,湖北大学党委副书记侯勇代表学校致辞,号召全体师生员工多读书、读好书,深入推进全民阅读平台建设,提高法律法规意识,积极抵制侵权盗版等违法违规行为,参与、支持扫黄打非工作。

扫黄打非办公室主任杨陈清同志在发言中指出,全民阅读、扫黄打非进学校,是用先进文化占领宣传阵地,推动广大青年学生积极培育和践行社会主义核心价值观,提升大学立德树人、提高人才培养质量的重要举措。广大青年学生是祖国和民族的未来,要爱读书,多读书,读好书,通过积极阅读和深入思考,不断汲取知识和精神营养,从而提高自身修养和水平,积极培育和践行社会主义核心价值观,在不久的将来肩负起建设中国特色社会主义事业的重任。

学生代表钱兆慧在发言中倡议广大学生要学法懂法,掌握版权保护知识;要诚信处世、不抄袭他人作品,尊重知识产权,勇于创新的优良品质;积极宣传盗版制品和不健康出版物的危害,自觉拒绝盗版,远离文化垃圾;坚决购买、使用正版书籍、音像制品和电脑软件;规劝同学亲友和身边的人不使用盗版制品。

此次活动由省和武汉市扫黄打非办公室、全民阅读办公室共同承办,共向湖北大学捐赠各类图书1000余册,并为获得湖北大学阅读之星称号的学生进行了颁奖。