www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 湖南
湖南
湖南:湘西州部署2020年全州“扫黄打非”夏季专项行动
2020-07-06   浏览次数: 次    [ ]


为深入推进“扫黄打非”专项行动,628日,湘西州组织召开2020年“扫黄打非”工作小组成员单位第二次工作会议暨全州“扫黄打非”夏季专项行动推进会议。州“扫黄打非”工作小组25个成员单位、八县市一区“扫黄打非”办公室参加了会议。会议对全州上半年“扫黄打非”工作进行了总结,分析了湘西“扫黄打非”存在的短板和问题,安排了下一步工作,重点部署了2020年全州“扫黄打非”夏季专项行动。

湘西州“扫黄打非”办公室制定了《全州深入开展“扫黄打非”夏季专项行动方案》,印发了《关于在全州深入开展“扫黄打非”夏季专项行动的通知》。2020年全州“扫黄打非”夏季专项行动从202071日起至9月30日止,为期3个月。各县“扫黄打非”办公室负责本区域的专项整治工作。州“扫黄打非”办公室牵头组织25家成员单位和吉首市采取集中行动和分部门行动方式开展吉首城区的专项整治,714日州“扫黄打非”办公室组织吉首地区夏季专项行动集中执法整治启动仪式。

这次专项整治围绕“正道”“新风”两大集中行动和“净网2020”“护苗2020”“秋风2020”等五大专项行动,以及国家版权局“剑网2020”行动、全国网信办“清朗”等专项行动的具体任务,重点对出版物批发零售单位、印刷企业、互联网络及电商平台、移动通讯、网吧及娱乐场、运输寄递环节进行清查整治,进一步深化整治效果,扩大整治成果,形成震慑声势。

行动部署强调要加强“扫黄打非”专项行动的统筹协调,加强“扫黄打非”行政执法和刑事司法保障,查处并报备一批案件,全面清除各类非法出版物和网络有害信息,切实维护湘西州意识形态安全。