www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 湖南
湖南
湖南:举办2016年全省“扫黄打非”业务骨干培训班
2016-08-31   浏览次数: 次    [ ]


2016818日至19日,湖南省扫黄打非办公室、省出版物质量监督检测中心联合举办2016年全省扫黄打非业务骨干培训班,全省14个市(州)、105个县(市、区)共260余名扫黄打非工作人员参加培训。湖南省新闻出版广电局局长、省扫黄打非工作小组副组长朱建纲出席开班仪式并作开班动员,湖南省新闻出版广电局副局长、省扫黄打非办公室主任蒋强先主持开班仪式并向参加培训的学员们提出具体要求。

本次培训设置了《扫黄打非形势解读及工作要求》《互联网淫秽色情发展现状及检测识别手段》扫黄打非中网络出版案件办理实务《非法出版物识别与鉴定》《出版物市场案件查处及综合执法实务》等课程,全方位、多角度对全省扫黄打非系统一线执法人员进行了系统培训,着力加强全省扫黄打非队伍建设,提升执法办案能力水平。全国扫黄打非办公室信息处处长王松、网络技术专家孙东亮,北京市文化市场行政执法总队专家于刚建等应邀授课。

培训结束后,还举办了出版物鉴定知识大赛,通过新闻出版政策法规题、实物鉴定题,以必答和抢答的方式,考验参赛选手们掌握法规政策的水平和出版物实物鉴定的能力,考查学习培训效果,全省14个市(州)组成14支队伍共70名选手参加比赛。