www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 湖南
湖南
湖南:张家界市利用景区优势多方开展“扫黄打非”宣传
2016-08-26   浏览次数: 次    [ ]


张家界市作为著名的旅游城市,具有人流量较大,吸引力较强的景区优势。市扫黄打非办公室充分利用景区优势,深入交通枢纽、商场、景区、学校等重点部位,多措并举开展扫黄打非宣传,在提升服务质量的同时扩大扫黄打非工作社会影响。

一是着力推进扫黄打非进机场、进车站。扫黄打非办公室将扫黄打非宣传推进荷花机场和火车站,在安检通道入口及航班、列车信息LED屏滚动播出扫黄打非标语并定期更新,在醒目位置张贴宣传海报并摆放非法出版物回收箱。据不完全统计,每年约向210万游客和市民开展扫黄打非宣传。此外,还在荷花机场口岸签证处设置扫黄打非监督联络岗,让每一位过境游客了解扫黄打非政策措施。

二是创新推进扫黄打非进商场。大力推进扫黄打非进商场宣传活动,借助市文体广新局与步步高集团合作的平台,在市中心步步高商场LED显示屏播放约15秒的扫黄打非宣传片,滚动播出扫黄打非宣传标语,在广大市民中营造扫黄打非的良好舆论氛围。

三是深入推进扫黄打非进景区。结合省扫黄打非办公室统一部署的基层示范点创建工作,在贺龙元帅的故乡和革命起点——桑植洪家关白族乡建立扫黄打非示范点,结合红色旅游景点建设和美丽乡村建设等重要工作,扎实推进扫黄打非工作深入基层,充分发挥扫黄打非基层示范点的示范作用和监管效能。

四是扎实开展绿书签主题宣传活动。扫黄打非办公室结合本地实际,联合市全民阅读工作领导小组办公室、湖南省新华书店有限公司张家界分公司、武陵源区军地小学联合开展绿书签进校园活动,倡导绿色阅读、健康上网。新华书店张家界分公司向承办学校赠送《大英儿童百科全书》10套,推荐优秀书目400余种,现场教授识别正版图书的方式方法,得到了老师和学生的好评。