www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 湖南
湖南
湖南:“影动三湘•‘扫黄打非’进基层”公益宣传片在岳阳市开拍
2016-08-23   浏览次数: 次    [ ]


为贯彻落实中央十部门《关于深入推进扫黄打非进基层的指导意见》精神,将扫黄打非进基层工作抓实抓活,湖南省扫黄打非办公室联合湖南公益电影传媒中心开展影动三湘·‘扫黄打非进基层主题宣传活动,拍摄扫黄打非公益宣传片并在农村公益电影映前栏目播放。815日至17日,省扫黄打非办公室负责同志组织拍摄组赴岳阳市及岳阳县,公益宣传片拍摄工作正式启动。

拍摄组先后到岳阳市文化市场综合执法局、岳阳市公安局、岳阳县公安局,获取侦办湖南岳阳4·25网络传播淫秽物品牟利案的相关图片和视频资料,并对执法办案人员进行现场采访拍摄,还原办案经过,实现以案说法。为了让宣传短片起到更好的教育震慑作用,拍摄组还对关押在岳阳县和云溪区看守所的多名犯罪嫌疑人进行采访,了解他们的作案动机,记录下深刻的教训。

下阶段,湖南省扫黄打非办公室将组织拍摄组赴衡阳、永州等地开展相关工作。公益宣传片拍摄完成后,将通过农村电影映前栏目——《映山红》,在湖南省24153个行政村内实现全覆盖式播映,将送电影下乡扫黄打非进基层有机结合起来。