www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 四川
四川
四川:组织召开电商平台专项整治推进会
2023-09-11   浏览次数: 次    [ ]


2023年9月7日,四川省“扫黄打非”办公室组织召开电商平台专项整治推进会。会议传达学习了全国“扫黄打非”专项整治推进会会议精神,对电商平台专项整治提出要求。

会议要求,要把住准入门槛,为线上书店、直播卖书行业划底线、树标准,推动行业规范化发展。要做好巡查监管,对网络书店经营证照进行“双向核验”,查清电商平台售书网店底数,健全管理台账,依法严厉打击无证经营、违法经营等活动。要积极配合支持,结合工作实际,配合开展网络出版物经营者“扫黄打非”专题培训和主题宣传等活动,提高经营者“扫黄打非”意识。地方管理部门要加强对接,与电商平台加强沟通协作,畅通对接渠道,认真听取电商平台经营中的实际困难和对网络交易监管工作的意见建议,不断提高自身能力和水平。