www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 四川
四川
四川:成都市召开2020年整治网上传播淫秽色情
及低俗信息专题会
2020-06-16   浏览次数: 次    [ ]


近期,成都市召集网信、公安、文化执法等单位召开专题会议,对2020年整治网上传播淫秽色情及低俗信息工作进行安排部署。一是要求各单位高度重视上级部门近期转办的8件网络案件线索,在充分掌握证据后对涉案单位、涉案平台、涉案人员依法处理,对构成刑事打击条件的,及时移送公安机关立案侦办,对达不到刑事打击条件的,文化综合执法机构进行跟踪调查。二是依法删除网上传播淫秽色情及低俗信息,加强属地网站、自媒体在网上传播淫秽色情及低俗信息、网络表演经营活动等监管,对涉嫌在网上传播淫秽色情及低俗信息的单位及个人,按照《网络表演经营活动管理办法》和《互联网文化理暂行规定》依法查处。三是加强组织领导,落实工作责任,形成工作合力,通过疏堵结合、打防并举等多种方式,努力营造良好的网络氛围,坚决遏制淫秽色情及低俗信息网络传播势头。